控制工程
设为首页  |  加入收藏  
      首页      期刊简介       编委会       期刊发行       下载中心       广告业务       电子杂志       English
 控制工程
出版单位 《控制工程》编辑部
创刊于1994年
出版:单月刊,每月20日出版
地址:沈阳市东北大学310信箱
邮政编码:110004
电话:024-23883498(传真),
024-83687509(业务咨询),
024-83688973-801(查询稿件),
024-83688973-803(订阅发行)。
国内发行:辽宁省邮政报刊发行局
国内代号:8-216
国外发行:中国国际图书贸易总公司
国外代号:BM8219
主 编:柴天佑
编辑部主任:高敏
编辑部邮箱:
kzgcbjb@mail.neu.edu.cn
广告部邮箱:
kzgc1994@163.com
广告合作咨询QQ:896649510
广告许可证 2101001500009
工作时间:8:00-11:30
13:30-17:00
     最新资讯

“自动化领域杰出人物与成果”专栏征文启事

       经过半个多世纪的发展,自动控制技术已成为保障和促进现代社会发展和生产力提高的核心技术之一,并广泛应用于工业、生产、军事、航天、管理等领域。自动化程度已成为衡量一个国家发展水平和现代化程度的重要标志。在几十年的发展历程中,我国自动化领域涌现出一批优秀的控制工程技术方面的专家学者,他们潜心钻研、孜孜不倦,取得了突出的研究成果,推动了我国自动化学科的发展。
       为了进一步发挥控制工程技术在我国工业自动化和现代化中起的重大作用和继续培养我国控制工程技术方面的学术带头人,以及分享这些杰出人物的科研成长经历,全面展示其代表性成果和最新研究进展,促进该领域的学术交流,鼓励广大自动化领域青年科研人员从事控制工程技术的研究,做出有影响的创新成果,经《控制工程》专栏委员会讨论决定,从2015年下半年起,在《控制工程》开设“自动化领域杰出人物与成果”专栏,每期1名,专栏内容将通过IEEE Control System Scociety的E-letter、国内自动化领域的期刊杂志的门户网站及邮件群发等方式及时进行发布。现面向国内自动化领域有影响力的控制工程技术方面的专家学者征集专栏稿件,具体事宜如下:
一、征稿对象
       在我国控制工程技术方面的"长江学者"奖励计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者及在我国自动化领域有影响力的专家学者。
二、稿件内容
1.    个人简介:基本信息(姓名、性别、出生年月、职称),职务,教育背景,研究方向,学术成就(所承担的科研项目、论文发表及引用情况、代表性著作、荣誉获奖等),附个人证件照一张;
2.     成长历程:个人成长经历、求学经历、科研历程、成功经验与感悟等;
3.     科研成果:原创性成果、成果综述、或投稿人在几个不同方向上突出成果的小综述的有机凝聚。
三、投稿要求
1.     通过《控制工程》网站http://www.kzgc.com.cn在线投稿或将稿件直接发送至东北大学付俊老师(junfu@mail.neu.edu.cn);
2.     稿件格式请参照本刊网站初稿模板;
3.     来稿邮件主题请注明:“杰出人物与成果”专栏投稿;
4.     个人简介和成长历程共不超过2页,科研成果为6-10页(双栏)。
四、审稿流程
        编辑部收到稿件后,由专栏委员会确定2-3名相关领域的院士、“千人计划”专家、“长江学者”奖励计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者或在我国自动化领域有影响力的著名专家学者作为评审专家,对来稿进行通讯评审,最终由专栏委员会根据评审意见决定是否录用。录用的稿件将以专栏委员会主任的名义发送录用通知。

附:《控制工程》专栏委员会名单

《控制工程》“杰出人物与成果”专栏委员会
主  任: 桂卫华  院  士,中南大学 
委  员: 周东华  教  授, 清华大学
           于海斌  研究员,中科院沈阳自动化所
           苏宏业  教  授, 浙江大学
           阳春华  教  授, 中南大学
           侯忠生  教  授, 北京交通大学 
秘书长: 付   俊  教  授, 东北大学
 
                                                                                                                                  《控制工程》专栏委员会

辽ICP备14017632号-1
版权所有《控制工程》编辑部 copyright © 2005-2012
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:Support@magtech.com.cn